Rechtsanwalt

KLEMENS  ZAPP

 

 

 

 

Datenschutz und Impressum

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Rechtsanwalt Klemens Zapp, Rheinhäuser Str. 18, 68165 Mannheim, Mailadresse ra-zapp@t-online.de, Telefon 0621/43295662 auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it

 

| zu den Hinweisen nach § 5 TMG, der DL-InfoV und zum Impressum |

 

 
Kanzlei:

Rheinhäuser Str. 18
D 68165 Mannheim

Fon: 06 21 - 432 956 62
Fax: 06 21 - 432 956 63

 

 

 



Eine vorherige Terminvereinbarung ist erforderlich.

 

 

Meine Steuernummer: 38462/29445

 

Finanzamt Mannheim-Stadt

 

Anreise und Parkmöglichkeiten:

 

Wenn Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu mir kommen, finden Sie hier die Fahrplanauskunft des VRN.
Sollten Sie mit dem Auto kommen, finden Sie hier einen geeigneten Routenplaner.

Parkplätze finden Sie in den Tiefgaragen des Kongresszentrums Rosengarten oder unter dem Wasserturm.

 

Wichtiger Hinweis:

 

Durch Zusenden einer E-mail an mich entsteht noch kein Mandatsverhältnis.
Zur Begründung eines Mandatsverhältnisses ist eine ausdrückliche Erklärung durch mich erforderlich.

 

Datenschutz:

 

 


 

 

Dienstbetreiber: Rechtsanwalt Klemens Zapp

Rechtsanwalt Klemens Zapp, Rheinhäuser Str. 18, 68165 Mannheim

Telefon: 0621 432 956 62

Telefax: 0621 432 956 63

Email: ra-zapp@t-online.de

Internet: www.ra-zapp.de

Meine Steuernummer: 38462/29445 Finanzamt Mannheim-Stadt

 

Berufshaftpflichtversicherung:
HDI Versicherung AG
HDI-Platz 1
30659 Hannover.
Der Versicherungsschutz genügt mindestens den Anforderungen des § 51 Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO).

 

Ich bin nach dem Recht der Bundesrepublik Deutschland zugelassen als Rechtsanwalt und Mitglied der Rechtsanwaltskammer Karlsruhe, Reinhold-Frank-Str. 72, D-76133 Karlsruhe, Telefon 0721 25340, Telefax 0721 26627. www.rak-karlsruhe.de,
E-Mail: info@rak-karlsruhe.de.

Die gesetzliche Berufsbezeichnung lautet „Rechtsanwalt“ und wurde durch das Justizministerium Baden-Württemberg verliehen.

Maßgebliche berufsrechtliche Regelungen für in der Bundesrepublik Deutschland zugelassene Rechtsanwälte sind:

die Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO),
die Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA),
die Fachanwaltsordnung (FAO),
das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG),
und für den Bereich des internationalen Rechtsverkehrs die
Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union (CCBE)
das Gesetz über die Tätigkeit europäischer Rechtsanwälte (EuRAG),
Law implementing the Directives of the European Community pertaining to the professional
law regulating the legal profession.

Alle diese Gesetze und Vorschriften finden Sie unter der Rubrik „Berufsregeln“
auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer (BRAK) unter www.brak.de.

Ich bin nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.
Ich habe keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten.
Deshalb distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der gelinkten Seiten auf der gesamten Homepage einschließlich Unterseiten.
Diese Erklärung gilt für alle auf meiner Homepage angezeigten Links und für die Inhalte aller Seiten, zu denen Links oder Banner führen.
Für den Inhalt der verlinkten Seiten ist ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

 

Diese Webseite ist optimiert für folgende Browser: Internet Explorer 8.0 und Mozilla Firefox.
Bei Fragen oder Kommentaren wenden Sie sich bitte an den Webmaster, RA Zapp.
© RA Zapp. Alle Rechte vorbehalten.
Die Webseite wurde ursprünglich gestaltet von S. Geiberger.